redstar.ru

И всё же Трамп

Пожалуй, никогда в последние десятилетия так не ждали в Америке результатов голосования выборщиков, которые в ходе законодательных собраний, проходивших в понедельник, должны были, руководствуясь волей избирателей каждого из штатов на выборах 8 ноября, отдать голоса за кандидата в президенты США. Процедура эта формальная, так как в большинстве штатов действуют законы, обязывающие членов коллегии выборщиков голосовать за кандидата, которого поддержали избиратели региона.

Опубликовано в 3 полоса

Поживём – увидим

Центр превентивных действий при нью-йоркском Совете по международным отношениям заявил, что наибольшую угрозу для США в 2017 году представляли бы конфронтация между Россией и странами НАТО или острый кризис на Корейском полуострове. Такую оценку эксперты центра изложили в докладе «Наиболее серьёзные угрозы, требующие внимания в 2017 году».

Опубликовано в 3 полоса

Тест на договороспособность

США должны придерживаться условий ядерного соглашения ради собственных же интересов, заявил на днях министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. В противном случае реакция Тегерана, по его словам, будет «решительной и соразмерной».

Опубликовано в 3 полоса

Возвращение «максима»

В минувший вторник власти Украины в лице президента, премьер-министра, главы Верховной рады, секретаря Совета  национальной безопасности и обороны поздравили своих военнослужащих с 25-летием вооружённых сил. При этом было подчёркнуто, что украинская армия «стала одной из самых боеспособных в Европе».

Опубликовано в 7 полоса

Форум антитеррора

7 декабря в Бишкеке пройдут VI Региональные экспертные консультации представителей подразделений органов безопасности и специальных служб государств –участников СНГ, специализирующихся на вопросах борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма. Организует мероприятие Антитеррористический центр государств – участников СНГ при поддержке Государственного комитета национальной безопасности Киргизской Республики.

Опубликовано в 3 полоса

Евросоюз открывает «окна»

Евросоюз медленно, но всё более явно становится на путь проведения самостоятельной политики в военной сфере.  В очередной раз это продемонстрировала Еврокомиссия, предложив создать «оборонный  фонд Европейского союза»  с целью  объединения усилий входящих в Евросоюз  стран для совместной разработки и производства современного вооружения.

Опубликовано в 3 полоса

«Декоммунизация» Деда Мороза

Несмотря на то что ещё 14 июля сего года глава Верховной рады Андрей Парубий заявил о завершении процесса «декоммунизации» Украины, тамошние русофобски настроенные «революционеры», похоже, не собираются останавливаться на достигнутом. Более того, благодаря их усилиям этот процесс, стартовавший весной 2015 года в соответствии с принятым Радой законом «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», не только продолжается, но и выходит на новый уровень.

Опубликовано в 7 полоса

Не надо лукавить

Из штаб-квартиры НАТО Россию призывают «расслабиться и смириться» с расширением НАТО.  По мнению Йенса Столтенберга, а именно из его уст прозвучал этот призыв, присоединение к альянсу Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Венгрии не расширение НАТО, а всего лишь желание этих стран присоединиться к Североатлантическому альянсу. То есть происходит, с точки зрения генсека НАТО,  безобидный политический процесс, который не должен волновать нашу страну.

Опубликовано в 3 полоса

«Америка прежде всего»

На этом простом, как подчеркнул Дональд Трамп, принципе будет построена программа его действий в первые 100 дней на посту президента США. Об этом он заявил в своём видеообращении к аме­риканскому народу.

Опубликовано в 3 полоса

Нацистам нет прощения

Комитет Генеральной ассамблеи ООН на минувшей неделе одобрил предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, противодействии современным формам расизма и другим проявлениям расовой дискриминации. В поддержку документа проголосовали представители 131 государства. 48, включая страны Евросоюза, в ходе голосования воздержались. И всего три государства – США, Украина и Палау (тихоокеанское островное государство, ассоциированное с США) выступили против. Окончательно резолюция должна быть утверждена голосованием в Генассамблее ООН.

Опубликовано в 3 полоса
Страница 1 из 7

Январь - 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Декабрь - 2016

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
«Красная звезда» © 1924-2016. Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства.

Логин или Регистрация

Авторизация

Регистрация

Вы зарегистрированы!
или Отмена
Яндекс.Метрика